來者不拒我開心抱入懷,記憶永不會空白。順著局勢見異就思遷,墜落只要放的開。如散落的紙牌,搖擺。

如果說火影忍者看的是青春的話,聖鬥士星矢看的就是童年。

感覺一句話就暴露了年齡…下一秒覺得一句話不僅暴露了年齡還暴露了性別。

如我之前所料,就是花25塊錢去電影院看90分鐘CG。劇情毫無可圈可點之處,古老的黃金十二宮的故事。為了壓縮片長編劇上非常的流水,甚至金牛宮出來直接獅子宮,甚至天秤座根本沒有來。始終是有一種谷阿莫90分鐘帶你看完黃金十二宮的即視感。請問雙子宮都不出現冒充教皇的不是撒加是誰,真是一個很蠢的改動呢。

人設上來說,但是怎麽看都是十年前的FF7:聖子降臨。星矢就是一個披著克勞德皮囊的漩渦鳴人,而雅典娜簡直就是那一年的蒂法。果然日本的CG工業十年來都沒有革命性的發展麽,不知道是因為十年來都一直喜歡這個模型還是因為十年來也沒有辦法做出新的模型。

總體槽點是青銅五小強身上的LED發光帶不覺得像蜻蜓隊長麽,雅典娜長髮改短髮最後一瞬間又長髮了也就算了,白色大長裙變成綠色小馬甲了是怎麽回事。不過五小強除了星矢之外的還原度都很高,特別是子龍和瞬做的可圈可點,一輝的風格則有些偏向於後期黑暗等,再烈焰一點可能更好吧。穆的改動非常有亮點,戴眼鏡的穆也好喜歡,比起原來單純溫柔的版本,多了點其他的味道。卡妙還原度也很高,但是wuli最接近神的沙加就出來了一秒鐘,伐開心。

特效方面完全滿分。這本來就是一部靠特效和情懷支撐的電影,我的感覺是就算什麼劇情都沒有,把所有技能特效一遍我也能看的熱血沸騰。

然后說一下美麗的阿布羅狄。劇場版保留了標誌性漫天的玫瑰花瓣,只不過戲份太少了些。還記得小時候雙魚宮路上一整路的玫瑰花,真是很多年過去了還是忘不了。

最后…没有听到熟悉的片头曲好失落。

评论
© 凌亂小番茄。 | Powered by LOFTER